Unser Ziel: Ein flächendeckender Wasserrettungsdienst

Dafür setzt sich die DLRG Itzehoe e.V. mit der durchführung des Wasserrettungsdienstes an der Hohenlockstedter Lohmühle ein.

Darüber hinnaus werden Itzehoer Rettungsschwimmerinnen und Rettungsschwimmer an Stränden der Nord- und Ostsee eingesetzt.

Auch bei Veranstaltungen im und am Wasser sorgen wir gerne für die nötige Sicherheit. Mehr dazu gibt es hier.

Der Grundstein für diese Arbeit liegt in einer guten Ausbildung. daher bieten wir unseren ehrenamtlichen Mitarbeiter_innen ein breites Angebot an Qualifizierungsmöglichkeiten.

Seit 2012 haben wir unsere Nachwuchsarbeit mit dem Jugend-Einsatz-Team (JET) intensiviert. Neue Nachwuchsretter_innen sind uns hier jederzeit willkommen.

Wusstest du schon...

..., dass alle Einsetze der Retter_innen der DLRG Itzehoe e.V. von ehrenamtlichen durchgeführt und geplant werden?

Das macht jede Menge Spaß und man lernt selbst viel dabei. Mitmachen kann man schon mit einem geringen Zeitaufwand. Wo du dich einbringen kannst, erfährst du hier.

Kontakt:

Nico Scheerer