Alle Mitglieder der DLRG Itzehoe e.V., bis einschließlich 26 Jahren, bilden die DLRG-Jugend.

Mit über 200 jungen Menschen machen wir die Hälfte des Vereins aus.

Vom Rettungsschwimmwettkampf bis zum Bastelnachmittag, vom Ostereiersuchen bis zum Nikolausschwimmen, ist für jeden etwas dabei

Das ganze Jahr über bieten wir Veranstaltungen für kleine und größere an.

Schau doch mal nach.

Da gibt es sicherlich auch etwas für dich!

Wir sind...

... groß!

Ca. 400 Kinder und Jugendliche bis 26 Jahre gehören zur DLRG-Jugend der DLRG Itzehoe e.V.

... demokratisch!

Die Mitbestimmung der/des Einzelnen wird in der DLRG-Jugend aktiv gefördert. Unsere Arbeit wird von unserem, durch alle Mitglieder zwischen 10 und einschließlich 26 Jahren gewählten, Jugendvorstand geplant und durchgeführt. Wir richten uns dabei nach unserer uns selbst gegebener Jugendordnung.

... qualifizierend!

Wir bieten unseren Ehrenamtlichen ein breit gefächertes Seminar und Bildungsprogramm auf Orts-, Landes- und Bundesebene an. Besonderen Wert legen wir dabei auf eine fachgerechte Jugendgruppenleiter-Ausbildung.

... kreativ!

Unsere ausgebildeten JugendgruppenleiterInnen haben eine Menge guter Ideen, die sie in Bastelnachmittagen, Videoübernachtungen, Freizeiten und anderen Events umsetzen und damit eine Jugendarbeit ermöglichen, die alle Jugendlichen der DLRG anspricht.

... sportlich!

Neben dem Training für Schwimmabzeichen und den Wasserrettungsdienst bereiten wir uns auch auf spezielle Rettungswettkämpfe vor, zum Beispiel in unserer Wettkampfgruppe.

... förderungswürdig!

Die DLRG-Jugend ist anerkannter Träger der freien Jugendhilfe.

... und übrigens: Wir retten Leben!